用途特許の効力と特許取得上の留意点

用途特許の効力と特許取得上の留意点を 飲食品分野および化粧品分野を中心にお話いたします。また、逆に特許阻止(情報提供、無効審判)上の留意点についてもお話いたします。

判決例や審決例を取り上げて具体的な事例に沿ってご説明する予定です。

日時・会場

●日時 2009年10月22日(木) 13:45-16:15

      2009年10月27日(火)  9:30-12:00

(どちらも同じ内容ですのでご都合の良い日時でお申込みください)

●会場 [東京]飯田橋駅、九段下駅又は半蔵門駅近辺(申込者にお知らせ致します)

講師

●岩永 勇二 <プロフィール>

平田国際特許事務所 所長代理 弁理士(特定侵害訴訟代理業務付記)

株式会社ILP 取締役

(元 大手食品会社において医薬・食品等の特許担当)

セミナー料金

1名につき 20,000円 (消費税込、資料代込)

〔1社2名以上申込の場合1名につき15,000円〕

お申込み後に届くメールに記載の振込先にお振込願います。

» お申込みはこちらから

主催

株式会社ILP(アイエルピー)

メニュー